西部教育网

一书一世界(赠书感言)

副标题:一书一世界(赠书感言)
2018-04-11 18:54:20    来源:西北教育网    责任编辑: 魏东    阅读量:

一书一世界,一赠一箴言

——名师赠书感言

文/刘蓉

微信图片_20180411204501.jpg

岁月悠悠,洗尽几度铅华,惟有脉脉书香能留住时光痕迹。让时间在知识的枝条上、智慧的绿叶上、成熟的果实上留下它勤奋的印痕。让我们像种子,勇敢的冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。

一书一世界,一赠一箴言。201848日下午一时整,陕西省孙郡霞名师工作室在延安实验小学二楼会议室举行了期盼已久的赠书仪式。孙郡霞校长早早的就为大家准备好了精挑细选的各类书籍,每本书中都包含着一份真诚与满满的期望。

微信图片_20180411204454.jpg

打开一本书,就好像轻轻感受到淳淳杨柳风,扑面而来;就好像慢慢感受到蒙蒙杏花雨,从天而降;就似乎全新体验到浩浩竹林带给你的轻松与快感。

生活的海洋已铺开金色的路,浪花正分列两旁摇动着欢迎的花束。勇敢地去吧,朋友!前进,已吹响出征的海螺;彩霞,正在将鲜花的大旗飞舞……

微信图片_20180411204458.jpg

秋天的硕果不属于春天的赏花人,而属于春天的耕耘者。你在生命的春天播下创造的种子,必将迎来金色的生命的秋天!

热爱书籍吧!请相信:它是一切大厦和纪念碑的基石,它是一切栋梁之材的根系。

微信图片_20180411204501.jpg

结尾:“黎明即起,孜孜为善。”愿我们热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,学那梅花,争作“东风第一枝”。 愿我们在这短暂的学习时日里,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀;像赛马一般,越过一道又一道高栏;让生命扬帆前进,驶向碧波滔滔的大海……

人与人最大的区别,是阅读素养的区别。爱书吧,它会给你呈现一个缤纷的世界,让你遇见不一样的自己!

 

                                        ——孙郡霞

[责任编辑:魏东]

合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 广告服务| 关于我们|

Copyright 2015-2018 © Xbjiaoyuwang.com Corporation,All Rights Reserved 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

投稿邮箱:2512001@qq.com    本网热线:13038441234    技术支持:好客网络

中华人民共和国工业和信息化部:陕ICP备16015002号-3公安备案:61060202000205号