西部教育网

教育部推教育信息化2.0行动 目标“三全两高一大”

副标题:教育部推教育信息化2.0行动 目标“三全两高一大”
2018-06-01 19:46:24    来源:西北教育网    责任编辑: 冯宝 魏东    阅读量:

 据中国之声《全国新闻联播》报道,教育部近日印发《教育信息化2.0行动计划》,积极推进“互联网+教育”发展,促进信息技术和智能技术深度融入教育全过程,推动改进教学管理。


最新发布的《2017年中国互联网学习白皮书》显示,中国在线教育用户规模达1.44亿。从2016年到2018年,教育部连续出台政策,强调通过大数据采集与分析,将人工智能切实融入实际教学环境中。教育部副部长杜占元提出,中国教育信息化的进程已经从重视建设、应用的第一阶段进入了重视融合、创新的第二个阶段,即“教育信息化2.0”时代。
根据《教育信息化2.0行动计划》,到2022年,我国要基本实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高,建成“互联网+教育”大平台,探索信息时代教育治理新模式。北京师范大学中国教育创新研究院院长刘坚表示,伴随着互联网时代的到来,在如何引导学生用所学知识解决现实问题方面非常缺乏经验,期待包括教育工作者在内的其他各方一起参与到教育创新中来。
[责任编辑:冯宝 魏东]

合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 广告服务| 关于我们|

Copyright 2015-2018 © Xbjiaoyuwang.com Corporation,All Rights Reserved 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

投稿邮箱:2512001@qq.com    本网热线:13038441234    技术支持:好客网络

中华人民共和国工业和信息化部:陕ICP备16015002号-3公安备案:61060202000205号