西部教育网

从雪花飘飘到春暖花开

副标题:从雪花飘飘到春暖花开
2018-03-31 17:26:11    来源:西北教育网    责任编辑: 杨振东    阅读量:

 记得129日到达驻村地点的时候还是雪花飞舞的晚上,寒风呼呼的刮着,我知道,这是一趟不知道归途的旅程。

或许我该放下剩下的不该有的事情,到底是什么?就连我自己也是迷茫的,所有的事情都是没有想到,雪花,把土黄色的大地染得洁白无暇,我把梦写在它的身上,悄悄地藏起了那个留在心底的不知道的东西。

两个月过去了,带着之前的迷茫和忙碌洗掉了心中的迷乱,让忙碌把自己麻醉,不去想,不去看,也不想去比较什么。

从雪花飞舞到春暖花开,三月,是弘扬雷锋精神的月份,又是草长莺飞,万物复苏的开始。每天的入户走访让我一个人有了独处的时间,走在路上,想象着前头后面,现在和以后,让自己看清楚自己的圈子,学着做一些减法,适当做一些加法。

柳丝渐渐变得绿油油,长满了柳絮花儿,柳条笑弯了腰;小草悄悄地从黄色的土堆里钻了出来,好像睡了多久一样,懒洋洋的伸了伸小腰,舒服的样子让你忍不住想要用手指去挑逗它;天,也悄悄地变得蔚蓝、透彻,好像是被雨水洗刷过了一样。

俗话说,一天之计在于晨,一年之计在于春。希望所有的事情都随风而去,所有的不快都如云烟消散,让一切好转。

(阿克苏市教育局驻喀拉塔勒镇阔库拉村工作队 王永明 

[责任编辑:杨振东]

合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 广告服务| 关于我们|

Copyright 2015-2018 © Xbjiaoyuwang.com Corporation,All Rights Reserved 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

投稿邮箱:2512001@qq.com    本网热线:13038441234    技术支持:好客网络

中华人民共和国工业和信息化部:陕ICP备16015002号-3公安备案:61060202000205号