西部教育网

“扶贫牛”让阿不都克然木看到了幸福生活的希望

副标题:“扶贫牛”让阿不都克然木看到了幸福生活的希望
2018-03-31 17:24:57    来源:西北教育网    责任编辑: 杨振东    阅读量:

 2018年3月29日,阿克苏市喀拉塔勒镇托万克乔纳克村“访惠聚”住村工作队队员陆武乐和刘革看望了因病致贫的贫困户阿不都克然木·艾麦尔。

阿不都克然木·艾麦尔,今年54岁,因半身不遂失去了劳动力,他的妻子患妇科肿瘤作了手术治疗已有4年多,每年要去乌鲁木齐肿瘤医院去复检4次,一年大概要花1万6千多元。家中有32亩地,本来收入还不错,可因为老俩口先后得病,花掉了家里的积蓄,让本来好好的日子变得艰难起来。

针对他家的这种情况,工作队召开了专门会议,研究制定了帮扶措施,在鼓励其女儿去外地打工的同时,又给老夫妻俩买了头“扶贫牛”,欲通过这两项措施增加其家庭收入。

如今,儿子和儿媳忙着春耕春种,老俩口天天开心地喂养着“扶贫牛”和去年的5只“扶贫羊”及两只小羊羔。今天看到工作队的同志来他家,夫妻俩就抢着讲“扶贫牛”和“扶贫羊”的长势情况,并说他们会好好喂养这些牛羊,等牛羊长大卖掉,加上女儿打工赚的钱和自家地里的收成,今年的日子一定比往年好,到时去乌鲁木齐给妻子检查身体时也可以买两身像样的衣服了。看着夫妻俩开心地憧憬着今后幸福生活的样子,工作队同志的脸上露出了欣慰的笑容。

(阿克苏市规划局住喀拉塔勒镇托万克乔纳克村“访惠聚”工作队  刘革供稿)

[责任编辑:杨振东]

合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 广告服务| 关于我们|

Copyright 2015-2018 © Xbjiaoyuwang.com Corporation,All Rights Reserved 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

投稿邮箱:2512001@qq.com    本网热线:13038441234    技术支持:好客网络

中华人民共和国工业和信息化部:陕ICP备16015002号-3公安备案:61060202000205号