西部教育网

清华附中校长王殿军当选世界名中学联盟中国分会理事长

副标题:清华附中校长王殿军当选世界名中学联盟中国分会理事长
2018-04-21 10:34:46    来源:西北教育网    责任编辑: 冯宝    阅读量:

 4月18日,世界名中学联盟WLSA(The World Leading Schools Association)中国分会成立大会在清华附中圆满落下帷幕。

此次大会嘉宾云集,世界名中学联盟名誉主席伊顿公学前任校长托尼•里特先生、多邻国合作伙伴及运营经理约瑟夫•埃德尔萨克先生、世界名中学联盟执行理事兼秘书长贾博、清华附中校长王殿军以及来自全国30多所中学的40多名校长、书记及学校领导共同出席了会议。

会议由复旦附中校长兼党委书记兼WLSA执行理事会副主席吴坚、北京八中校长兼WLSA中国分会副理事长王俊成主持。

大会分上下两半场进行。作为东道主,清华附中校长王殿军首先发言,他真诚地欢迎各位教育界同仁的光临并宣读了中国教育国际交流协会会长刘利民的贺信。之后,贾博先生为大家介绍了WLSA中国分会的筹备情况、背景以及宗旨,并正式宣布清华附中校长王殿军当选为理事长。

清华附中校长王殿军致欢迎辞

WLSA执行理事兼秘书长贾博发言

复旦附中校长吴坚主持会议

王殿军校长当选理事长

WLSA中国分会理事长王殿军为各位联盟成员介绍了WLSA中国分会的具体章程、首届理事会成员以及最近的工作计划和任务。

理事会成员包括三位副理事长,分别为北京八中校长王俊成、西安交通大学附属中学校长王佩东和上海建平中学校长赵国弟;执行理事和秘书长贾博先生;两位副秘书长,中国教育国际交流学会中学分会秘书长夏隽女士和北京市明德高级中学执行校长李颖女士。

随后,王殿军校长重点介绍了该联盟的核心理念、价值和特点以及联盟的主要工作任务。他谈到,联盟致力于研发适合中国国情的国际课程和评价体系。国际教育要求学生多才多艺,但是目前的课程体系相对薄弱。希望联盟能够借鉴发达国家有益经验,与全球一流院校进行有效的交流与合作,结合中国国情发展具有中国特色的教育,打造具有中国特色的课程及评价体系。同时,未来还需要大家积极献计献策,齐心协力为教育界多做实事,为下一代的教育共谋出路。

王殿军校长发言

世界名中学联盟名誉主席托尼•里特先生在上半程会议小结发言。他热烈祝贺WLSA中国分会成立。同时,他在发言中提到世界名中学联盟成立的初衷,未来教育全球化的发展趋势以及人工智能对教育行业的重大影响。

WLSA名誉主席托尼先生发言

会上听取报告的嘉宾们

会议下半程,约瑟夫•埃德尔萨克先生为大家介绍了多邻国英语测试(DET)。这一测试为今后中学语言类水平测试提供了一条新的思路。世界名中学联盟执行理事兼秘书长贾博先生则为大家介绍了WLSA自主研发的中西融合素质教育课程-WLSA STEAM课程,引起了到场嘉宾的热烈讨论。

北京八中校长王俊成主持下半程会议

多领国运营经理约瑟夫先生做介绍

与会嘉宾提问

最后,北京第四中学校长兼WLSA执行理事马景林校长发言。马校长表达了当天会议带给他的启发和思考,并衷心地祝贺WLSA中国分会成功举行,也期待世界名中学联盟中国分会给更多的兄弟院校提供更优质的资源和服务,培养出具有国际视野的创新人才。

北京四中校长马景林发言

与会嘉宾大合照​​​​

[责任编辑:冯宝]

合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 广告服务| 关于我们|

Copyright 2015-2018 © Xbjiaoyuwang.com Corporation,All Rights Reserved 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

投稿邮箱:2512001@qq.com    本网热线:13038441234    技术支持:好客网络

中华人民共和国工业和信息化部:陕ICP备16015002号-3公安备案:61060202000205号