西部教育网

陕西延安:这家爱心基金会为姚店新区小学捐赠了5000余册图书

副标题:陕西延安:这家爱心基金会为姚店新区小学捐赠了5000余册图书
2019-10-29 09:42:09    来源:西北教育网    责任编辑: 魏东    阅读量:

 “康芝童心,书香筑梦”,10月28日上午,康芝药业股份有限公司、陕西伟业医药有限公司、康芝红脸蛋基金发起的红脸蛋图书馆捐赠仪式在宝塔区姚店新区小学举行。宝塔区教育局、康芝红脸蛋基金负责人、陕西伟业医药公司相关负责人出席了本次捐赠活动。

华商报了解到,本次红脸蛋基金为宝塔区姚店新区小学捐助了5000册图书和文具等文体用品,总价值十余万元。“从2016年开始至今我们每年都在发起一些公益活动,这次在延安捐助5000余册的图书馆,是我们捐建的第20所学校,也是最大的一次捐助。”康芝红脸蛋基金负责人、康芝药业公共关系部总监孟攀说,“希望能这些书籍能让这些孩子在成长中拓宽更广的知识面,汲取更多的知识。”

“此次捐赠是我们关注教育、承担社会责任的一些举措。”陕西伟业医药公司副总经理曹亚锋说,“希望通过这些举措,能够激励学子努力学习,并使社会重视知识、重视教育,关心人才的成长。”

“以后能看到这么多的图书实在是太开心了。”在图书馆姚店新区小学六年级三班的臧佳瑜笑着说,“以前想看一些名著只能在书店观看,现在在学校图书馆就能看到,非常感谢叔叔阿姨捐赠的这些图书。”

据悉,康芝药业2011年携手中国儿童少年基金会共同成立的儿童公益专项基金康芝红脸蛋基金,自2016年以来已经捐建了19所山区学校,涉及十五个市县。为近万名山区孩子们建立了一座座明亮宽敞,充满书香的红脸蛋图书馆。

[责任编辑:魏东]

合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 广告服务| 关于我们|

Copyright 2015-2018 © Xbjiaoyuwang.com Corporation,All Rights Reserved 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

投稿邮箱:2512001@qq.com    本网热线:13038441234    技术支持:好客网络

中华人民共和国工业和信息化部:陕ICP备16015002号-3公安备案:61060202000205号