西部教育网

延安一女子多次辱骂、诽谤、缠闹法官 被开出5万元罚单!

副标题:延安一女子多次辱骂、诽谤、缠闹法官 被开出5万元罚单!
2019-10-20 09:45:57    来源:西北教育网    责任编辑: 冯宝 魏东    阅读量:

 为了维护法律的尊严,确保司法活动的顺利进行,近日,延安市宝塔区人民法院对一名多次辱骂、诽谤、缠闹法官的案外人,以严重扰乱人民法院工作秩序为由,依法作出罚款5万元的司法处罚决定。

10月16日,被执行人苗某在宝塔区法院执行局履行完案件款后,拒绝在人民法院法律文书上签字。执行法官再三解释,劝其履行签字手续。

在执行法官劝说苗某签字的过程中,与苗某随行的苗某妻子刘某忽然情绪失控,开始对执行法官进行了言语攻击,辱骂、诽谤、缠闹法官。

面对刘某的侮辱谩骂,执行法官多次进行解释、劝说刘某冷静情绪,不要扰乱正常的工作秩序。但刘某依然不听法官劝告,继续进行辱骂、诽谤、缠闹,造成非常恶劣的影响,严重妨碍了宝塔区人民法院的正常工作秩序。

为了维护法律的尊严,确保司法活动的顺利进行,延安市宝塔区人民法院依法作出上述司法处罚决定。

处罚后,刘某认识到自己错误,并表示自己由于一时情绪激动,没能控制好自己的情绪,加之苗某也没有及时进行劝阻她,所以才导致此事的发生。(宝塔法院 刘东红 罗雅文)

[责任编辑:冯宝 魏东]

合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 广告服务| 关于我们|

Copyright 2015-2018 © Xbjiaoyuwang.com Corporation,All Rights Reserved 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

投稿邮箱:2512001@qq.com    本网热线:13038441234    技术支持:好客网络

中华人民共和国工业和信息化部:陕ICP备16015002号-3公安备案:61060202000205号