西部教育网

工作队圆了帕孜莱提的上学梦

副标题:工作队圆了帕孜莱提的上学梦
2018-11-17 19:54:20    来源:西北教育网    责任编辑: 冯宝 魏东    阅读量:
“感谢工作队的叔叔阿姨对我的资助。在学校里,我一定努力学校,用优异的成绩回报社会!”今年刚刚考上阿克苏地区中等职业技术学校服装设计专业的阿克苏市兰干街道红光社区居民帕孜莱提·艾麦尔,捧着刚刚领到的2000元助学金高兴地说。
15岁的帕孜莱提·艾麦尔是个孤儿,与奶奶相依为命,老人年纪大了,早已不能正常劳作,且常年卧病在床,祖孙二人紧靠低保金勉强维持生活。今年初中毕业的她一直想学一门技能,实现早日就业工作的梦想。“奶奶年纪大了,养我很辛苦,我现在只希望能好好学习一门技术,掌握一技之长,等以后有出息了,我来养奶奶。”入户走访时,听到小姑娘如此懂事的话后,阿克苏市人大常委会机关驻阿克苏市兰干街道红光社区工作队更加坚定了要帮助祖孙俩的决心。
为实现帕孜莱提学到一技之长的梦想,工作队队长王静新和社区书记刘萍迅速与阿克苏市教育局教育局、阿克苏中等职业技术学校联系,经多方努力、协调,最终使帕孜莱提来到阿克苏中等职业技术学校服装设计专业学习,圆了她的上学梦。
受到党和政府相关惠民政策的扶持,帕孜莱提在学校学习期间的学费、住宿费全免,为了解除她上学期间的后顾之忧,工作队和社区又给帕孜莱提资助了生活费费用,并制定了长期的帮扶计划,安排一名工作队员专人负责联系帕孜莱提上学期间的一切需要帮助事宜,确保她能顺利的完成学业。
帕孜莱提·艾麦尔说:“这2000元的生活费,彻底解决了我上学的费用,感谢工作队的所有人,我会继续发奋学习,以实际行动回报社会,回报家乡。”
阿克苏地区“访惠聚”办 王静新 马鹏飞供稿
[责任编辑:冯宝 魏东]

合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 广告服务| 关于我们|

Copyright 2015-2018 © Xbjiaoyuwang.com Corporation,All Rights Reserved 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

投稿邮箱:2512001@qq.com    本网热线:13038441234    技术支持:好客网络

中华人民共和国工业和信息化部:陕ICP备16015002号-3公安备案:61060202000205号